Перейти к содержимому

Объединение через освоение новых компетенций, или почему пандемия не мешает людям с ОВЗ получить новый опыт.

Режим самоизоляции, соблюдение социальной дистанции и масочного режима – факторы, которые не помешали проведению VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В этом году количество участников чемпионата составляет более 2000 человек из 81 субъекта Российской Федерации. Соревнования проходят по 77 различным компетенциям. IT-технологии, медицина, промышленность, сфера услуг, питание, образование, творческие профессии, экономика и финансы, декоративно-прикладное искусство – только часть отраслей, в которых участники достигли заметных результатов.

Вы уже догадываетесь, что объединяет гончарное дело и издательское искусство? Правильно – общая цель! Мотивация людей с инвалидностью к профессиональному совершенствованию и интеграции в соответствующее сообщество – приоритет чемпионата, отражающий действующую политику государства.
Эксперты Чемпионата определят лучших профессионалов страны в каждой компетенции и категории участников.

Следить за ходом чемпионата можно на официальном сайте abilympics-russia.ru, в социальных сетях, а также с помощью мобильного приложения «Абилимпикс 2020» на платформе Event.Rocks.

#abilympics_russia
#поддержиАбилимпикс